Турист Андрей (Ciriulic)
Андрей — был вчера 23:29
Вакуум..
Фотоальбом

Каунасская Ратуша

Каунасскую Ратушу еще иногда называют белым лебедем, улавливая некоторое сходство с этой красивой, но своенравной птицей. Строительство Ратуши уходит к 1542 году, когда по проекту Бенедикта Чойнаского был заложен первый камень. Здание много раз подвергалось реконструкции. Менялся не только интерьер, но часто и экстерьер. Сегодня в архитектурном плане в Ратуше преобладают элементы трех стилей — готики, барокко и раннего классицизма. Как и архитектура прямое назначение Ратуши много раз менялось: здесь были и торговые склады на втором этаже располагалась местное управление, а в подвалах размещалась тюрьма, где своей участи ожидали провинившиеся горожане. Во времена царской России чего только здесь не располагалось — и православная церковь, и склад артиллерийских боеприпасов, а также царская резиденция, пожарная часть, театр и много чего другого. Теперь здесь проходят церемонии бракосочетания и официальные приемы. Здесь находится филиал городского музея и туристический информационный центр. Вход 2,5 евро.

Время работы: со вторника до субботы: 11.00–19.00 часов, в воскресенье: 11.00–16.00 часов.

Ратушная площадь -центр притяжения многих мероприятий.Здесь проходят все основные праздники.
Разрешается почувствовать себя бурмистром.
В 2001 году Ратушу посетил Далай Лама.
Кабинет бургомистра.
Городские регалии.
Зал,посвященный литовской истории.
Зал археологии.
Можно подняться на смотровую площадку.
Для хороших ракурсов мешает ограда-решетка..
Фотограф Шимон Байер(1893-1942).
Фотограф Мауша Леви(1886-1941).
В подвалах Ратуши мы попали на выставку довоенных фотографов-Шимона Байера и Мауши Леви.
Театральная труппа,групповая фотография.Каунас.1925г.
Театральная труппа,групповая фотография.Каунас.1925г.
После окончания Первой мировой войны Фотография набирала необычайную популярность как в мире,так и в Литве.Это послужило толчком к развитию фотографического ремесла.От столицы Каунаса и до самых до окраин открывались фотостудии.
Театральная труппа.
Театральная труппа.
В 1918 году в Укмерге двери открыла фотостудия "Байер и Леви".
Баскетбольная команда
Баскетбольная команда "Маккаби".1931г. Каунас.
Молодой и амбициозный предприниматель Шимон Байер уже был известен,как владелец одной из первых фотостудий Каунаса "Ш.Байер".
Военные.Тридцатые годы 20-го века.
Военные.Тридцатые годы 20-го века.
Мауша Леви набирался опыта,работая в Нью-Йоркской фотостудии "Photo Studio".
Их фотостудия специализировалась на семейных портретах,виньеток,груповых фотографиях.Они стали одной из основных и известных фотостудий в Укмерге.
Их фотостудия специализировалась на семейных портретах,виньеток,груповых фотографиях.Они стали одной из основных и известных фотостудий в Укмерге.
Первые скауты Укмерге.1924г.
Первые скауты Укмерге.1924г.
За годы своей работы они создали внушительную галерею из фотографий от депутатов,крестьян,военных,духовников,студентов,писателей,художников и простых граждан,до зданий,природы и быта горожан.
М.Леви.Автопортрет.1923г.
М.Леви.Автопортрет.1923г.
Последняя  семейная фотография Мауша Леви с женой и детьми играют в крокет.1937г.Укмерге.Их постигла та же участь,что и других евреев мира.Семьи Байера и Леви навсегда растворились в пожаре ярких искр Холокоста.
Последняя семейная фотография Мауша Леви с женой и детьми играют в крокет.1937г.Укмерге.Их постигла та же участь,что и других евреев мира.Семьи Байера и Леви навсегда растворились в пожаре ярких искр Холокоста.
"Белый лебедь" в ночи.
"Белый лебедь" в ночи.
Комментарии к альбому